24.04.2019 11:21

USD

EUR

Калининград

На проспекте Мира в Калининграде может появиться липовая аллея

Общество 14:19, 22.12.2016

Такую концепцию по реконструкции проспекта предложили архитекторы из Екатеринбурга

Данный вопрос обсуждали вчера, 21 декабря, на заседании градостроительного совета. На нем присутствовали архитекторы из столицы Урала.  Они и предложили вернуть аллею из лип на участок проспекта от театра драмы до калининградского зоопарка. Сообщают об этом сегодня местные СМИ.

«При расширении проспекта были утрачены деревья — липовая аллея, которую мы предлагаем вернуть. Эта утрата сейчас создаёт некую пустоту пространства одновременно с большими площадями инфраструктуры и широким проспектом» — предложил один из авторов проекта Алексей Сабируллов.

Отметим, что конкурс на разработку плана по реконструкции одного из главных проспектов Калининграда - Мира, выиграла компания «ПрофГеоПроект» из Екатеринбурга. Специалисты организации выполнят свою работу за 1,4 млн рублей. 

В ходе совещания отмечалось, что авторы проекта потратили на наблюдения за улицей порядка 400 часов. Они изучили облик проспекта Мира и провели социологические исследования. Архитекторы также представили градостроительному совету предложения по реконструкции фасадов зданий.

Новости партнеров