07.04.2020 19:47

USD

EUR

Калининград

На рынке Калининграда обнаружено почти 2 кг санкционной ежевики

Общество 10:29, 28.05.2018

Ягоду, нарушившую указ президента РФ, обещано уничтожить

Представители регионального управления Россельхознадзора и транспортной прокуратуры в ходе рейда на одном из рынков Калининграда обнаружили 1,875 кг ежевики, произведенной в Нидерландах.

Товар изъят и будет уничтожен под контролем должностных лиц управления, сообщили в пресс-службе ведомства. Провинилась ягода тем, что на страну ее происхождения распространяется действие указа президента РФ от 6.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«С начала 2018 года в ходе рейдовых мероприятий, проводимых в местах хранения и реализации плодоовощной продукции, выявлено более 250 кг продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию – это ежевика свежая, томаты, перец, картофель, капуста, салаты и прочая плодовоовощная продукция происхождения Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Франция, Греция», - рассказали также в управлении Россельхознадзора, отметив, что вся продукция уничтожена.

В ведомстве не назвали рынок, где с таким «успехом» был проведен рейд. Но ежевику-нарушительницу сейчас наверняка можно встретить практически в любой плодоовощной торговой палатке.

Новости партнеров