29.01.2022 12:55

USD

EUR

Калининград

На центральных улицах и проспектах Калининграда появится новогоднее оформление

Общество 17:26, 11.12.2017

В этом году по-новому украсят сквер на ул. Театральной

Новогоднее настроение уже чувствуется на площади Победы, где в начале декабря была установлена 30,5-метровая елка. Она состоит из шести тысяч веток, которую украшают полтысячи шаров разного цвета. Правда, и елку и игрушки горожане уже видели в прошлые годы.

Праздничные гирлянды уже повесили и на здании городской администрации, а в ближайшее время будут украшены здания с другой стороны площади - КГТУ и КДЦ. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, до наступления главного зимнего праздника также придадут новогодний облик улицам Невского, Черняховского, проспектам Ленинскому и Мира, скверам рядом с драматическим театром и у гостиницы «Москва». По-новому планируется украсить сквер на пересечении Ленинского проспекта и улицы Театральной. Там у фонтана поставят светящуюся ель и шар. Решается вопрос об организации в этом месте новогодней и рождественской ярмарки.

Светящиеся олени, которые в прошлом году устанавливали на кольцевой развязке на площади Василевского, теперь переедут на кольцо в самом начале Московского проспекта. Прежнее место оленей занял строительный забор, за которым идет установка памятника А. Невскому.

Также прописку сменит 18-метровая елка, которая в прошлые годы стояла на площади у Дома Советов. В данный момент там готовят фан-зону к чемпионату мира по футболу. Где в результате установят елку, власти пока не решили.

Обеспечивать сохранность праздничных украшений будут охранные предприятия. Однако глава Калининграда Александр Ярошук просит горожан тоже быть бдительными.

«Те элементы, которые отрывают или ломают, не представляют ценности нигде, кроме как в оформлении праздника, но на их восстановление требуются средства и время, а горожане до конца ремонта лишены той долгожданной радости, ради которой старались организаторы», - отметил мэр.

Фото - Калининград24. 

Новости партнеров