24.01.2020 02:34

USD

EUR

Калининград

На улице Дачной начали разбирать немецкий мост довоенной постройки

Общество 11:44, 04.12.2019

Улицу подготавливают к реконструкции, которая должна завершится за 365 дней

В Калининграде началась реконструкций улицы Дачная. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на месте идёт снос старых деревьев и огораживание аварийного моста.

На дороге в ближайшее время будут выставлены специальные знаки, а сквозное движение для автомобилей перекрыто.

Отмечается, что реконструкцию улицы начнут от Московского проспекта в сторону ул. Стрелецкой с выходом на ул. Ю. Гагарина.

Ранее Калининград24 писал о том, что областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало разрешение на первый этап реконструкции улицы Дачной.

Решение было принято несмотря на протесты калининградских активистов.

«Такого плана мост в Калининградской области, я могу сказать с уверенностью, один. С наличием такого большого количества инженерных особенностей, действительно, в единичном экземпляре. Есть типовые мосты, исторические, начла XX века, железобетонные. Но они сделаны по другой технологии – быстро, надежно, просто и качественно. Здесь такое ощущение, что люди не только усложняли себе работу, а именно экспериментировали», – высказался Евгений Мосиенко участник клуба краеведов, организатор проекта «Ostpreußen Tours – Велоэкскурсии Калининград».

«Главная ценность моста на Дачной состоит в большом разнообразии примененных инженерных решений, которые явно избыточны для той задачи, для которой он строился. Мы предполагаем, что он мог использоваться как учебное пособие для инженеров или как некое экспериментальное строительство для тестирования различных технологий», - поделился мнением Олег Ли архитектор, координатор калининградского общественного движения «Прусское наследие».

Новости партнеров