19.09.2019 13:19

USD

EUR

Калининград

«Не трогайте озеро»: калининградцы высказались против цирка на Верхнем озере

Общество 15:19, 23.08.2019

Жителей Калининграда не обрадовала перспектива цирка-шапито на Верхнем озере

парк Верхнее озеро

Жители Калининграда высказали своё мнение по поводу строительства цирка на Верхнем озере. Поводом для дискуссии стал пост, опубликованный в группе «Подслушано в Калининграде».

«Неужели на Верхнем озере будут строить цирк-шапито? Оно нам надо? Зачем вообще озеро превращать в балаган, почему нельзя этот цирк в открытом поле построить?», — задался вопросами автор.

Реакция пользователей на пост не заставила себя долго ждать и в комментариях стали появляться призывы бойкотировать проект и писать петиции с требованиями оставить озеро в покое.

«В цивилизованных странах цирки запрещены. Надеюсь, мы дорастём уже до такого»,

«Превратят такое красивое место в бардак»,

«Не трогайте озеро! Пусть там будут утки и лебеди! Сами уничтожаем природу непонятными проектами»,

«Сначала бы провели бы опрос, людям нужно или нет»,

«В цирк на Южном парке, почти не ходят, а они и озеро замарать хотят. нНадо петицию писать всем народом вот и все», — пишут горожане.

Напомним, что о планах открытия на Верхнем озере цирка-шапито совместно с рестораном сообщил директор Российского государственного театрального агентства Минкульта Давид Смелянский.

Появится цирк должен со стороны Озёрного проезда, в районе отеля «Mercure». Планируется, что его площадь составит 2380 кв.м и будет включать два манежа. Один будет использоваться как концертная площадка, второй, как здание ресторана. Вместимость цирка составит 500 мест.

Новости партнеров