19.08.2019 04:22

USD

EUR

Калининград

СМИ: ФСБ потребовала приостановить работу вредного производства в Калининградской области на время ЧМ-2018

Общество 15:33, 23.01.2018

Предприятия могут остановить с 14 июня по 15 июля

В Калининградской области и в других регионах страны, где грядущим летом пройдут матчи чемпионата мира по футболу, могут приостановить работу опасных предприятий. Речь идет о тех фабриках и заводах, вредность которых оценивается от первого до четвертого класса опасности, сообщает «Коммерсантъ». Контролировать работу предприятий в дни мундиаля будут сотрудники ФСБ, которые в январе уже начали рассылать им соответствующие уведомления.

Отмечается, что ограничить работу могут на тех предприятиях, где используют опасные химические и биологические вещества, токсичные, радиоактивные и взрывчатые субстанции. Кроме Калининградской области, остановить заводы могут в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Волгоградской, Ростовской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, областях, Краснодарском крае, Мордовии и Татарстане.

Напомним, в нашем регионе большое количество вредного производства сосредоточено в поселке Прибрежный, который находится на дороге к российско-польской границе. По этой трассе в том числе на матчи будут приезжать иностранные футбольные болельщики.

Новости партнеров