22.09.2019 21:33

USD

EUR

Калининград

«Несмотря на все ми-ми-ми»: директор калининградского зоопарка раскритиковала фотосессию с тюленем в Янтарном

Общество 09:54, 24.04.2019

Руководитель калининградского зоопарка критично восприняла фотосессию в Янтарном с тюленем, которая была распространена в социальных сетях

В калининградском сегменте социальных сетей распространили фото и видео общения тюленя с людьми. На кадрах видеозаписи видно, как к резиновой лодки подплывает тюлень и знакомится с находящимися на борту людьми.

Далее следуют фотографии, где тюлень уже находится в лодке и вместе с ним позирует один из жителей Калининградской области. Директор зоопарка Светлана Соколова на своей странице Facebook написала, что не стоит людям лишний раз беспокоить морских млекопитающих:

«Несмотря на все ми-ми-ми, в очередной раз хотим предупредить наших земляков.  Не прикармливайте тюленей! Тем самым вы приучаете их к людям и значительно увеличиваете риск их гибели. Укус тюленя не только крайне болезнен, но и крайне опасен, т.к. при укусе передаются как заразные заболевания, так и велик риск заражения крови! В общем, держите себя в руках, как бы ни был велик соблазн», – отметила Светлана Соколова.

Напомним, что сейчас в зоопарке на собранные калининградцами средства проходят лечение и реабилитацию три тюлененка, которые нуждались в срочной ветеринарной помощи. Сейчас их откармливают. После того, как животные наберут достаточный вес из возвратят в родную морскую стихию.

Фото: Facebook.com 

 

Новости партнеров