02.04.2020 06:41

USD

EUR

Калининград

Областные власти заявили о готовности помочь жителям треснувшего дома в Васильково

Общество 14:30, 19.03.2019

Первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности проживающих в доме граждан будут профинансированы из резервного фонда правительства Калининградской области

дом в Васильково

Ситуацию с домом на улице Весенней в поселке Васильково, в котором осенью 2018 года треснул фасад, обсудили на совещании в областном правительстве под руководством губернатора Антона Алиханова. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального правительства, совместно с администрацией Гурьевского городского округа прорабатываются мероприятия по обеспечению безопасности собственников помещений и приведению дома в нормативное состояние.

Межведомственной комиссией по оценке жилых помещений регионального жилищного фонда совместно с собственниками вынесено решение о наличии оснований для признания жилого дома аварийным, а также необходимости проведения дополнительных обследований здания.

Из резервного фонда правительства Калининградской области выделаются средства на первоочередные мероприятия по обеспечению безопасности проживающих в доме граждан. Кроме того, прорабатывается вопрос финансирования проектно-изыскательских работ для определения возможности и порядка мероприятий по его реконструкции.

Напомним, многоквартирный жилой дом на улице Весенней, 1, в поселке Васильково начал разрушаться осенью 2018 года. Проведенная экспертиза показала в здании проблемы не только с фасадом, но и с несущими конструкциями.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника 1-го отдела департамента строительного надзора Министерства регионального контроля Правительства Калининградской области – чиновник подозревается в превышении должностных полномочий и подлоге.

Фото: gov39

Новости партнеров