16.10.2019 00:39

USD

EUR

Калининград

«Облупившиеся стены и уродливый жестяной козырёк»: жителей Калининграда возмутил внешний вид фасада «Главпочтампа»

Общество 04:00, 09.10.2019

Калининградцы раскритиковали фасад здания «Главпочтампа»

Жители Калининграда недовольны тем, как с годами стало выглядеть здание бывшего почтового отделения «Гинденбург», в котором сейчас расположено главное отделение «Почты России».

По словам местных жителей, с внешнего фасада постоянно отлетает штукатурка, плитка главного крыльца разбита, а страшный жестяной козырёк и вовсе не добавляет зданию привлекательности.

«Эти фотографии больше похожи на центр Мурманска. Но на фото не Мурманск, а здание, известное калининградцам как «Главпочтамт».

Здание было построено в 30-х годах прошлого века в кенигсбергском районе Хуфен для почтового отделения «Гинденбург». После войны предназначение здания не изменилось.

Идут годы, осваиваются бюджеты, а историческое здание в центре города под крылом государственной компании продолжает осыпаться. Тот факт, что здание официально является объектом культурного наследия ничего не значит.

Можно испытывать гнев к «Почте России» за качество услуг, но я испытываю гнев за её отношение к истории и вверенным зданиям», — пишет один из подписчиков калининградского паблика.

Также в сети был опубликован документ, в котором Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, даёт письменный ответ на запрос одной из жительниц Калининграда, которая обратилась в ведомства, с заявлением, о неудовлетворительном состоянии здания.

В нём говорится, что ремонт здания должен быть проведён в срок до 31 декабря 2020 года.

В комментариях тема быстро нашла отклик, и горожане с изрядной долей юмора отнеслись к сложившейся ситуации. Говорят, о том, что стоит чаще пользоваться услугами почты, что здание быстрей реконструировали.

Новости партнеров