17.01.2018 11:43

USD

EUR

Калининград

Около 35 тысяч туристов посетили Калининградскую область в зимние каникулы

Общество 18:01, 10.01.2018

Большинство отдыхающих экономили на услугах турфирм и планировали поездку самостоятельно

Прошедшие новогодние каникулы показали рост популярности Калининградской области у туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, турпоток вырос на 2,5-3%. Такие данные о количестве отдыхающих на Балтийском побережье приводит пресс-служба Калининградской области со слов министра культуры и туризма Андрея Ермака.

«Калининград остается одним из самых популярных направлений в России у туристов в этот период. Выборочное обследование 35 гостиниц Калининградской области разных категорий показало увеличение их заполняемости в среднем на 7% в сравнении с прошлым годом», - отметил Ермак.

При этом, по словам министра, наибольшим спросом пользовались Зеленоградск и Светлогорск. Среди предпочтений, как провести зимние выходные в Калининградской области, популярны были «Стрит Фуд» на острове Канта в Калининграде и Фестиваль зимних напитков в Светлогорске. Так же туристы с интересом посещали Музей мирового океана, Кафедральный собор, Музей янтаря, Куршскую косу и форт №11.

Из выборочных опросов отдыхающих в минтуризме выяснили, что приехавшие на отдых гости предпочитали экономить на экскурсионных программах и самостоятельно планировать свой отдых, заказывая через туроператора лишь бронь гостиниц. Средняя загрузка отелей с 30 декабря по 8 января составила 50-55%, что стало выше уровня прошлого года.

Фото из архива редакции "Калининград 24"

Читайте так же на тему:

Вместо пробок на границе и новогодней Европы: как проходят выходные в Калининграде

Новости партнеров