12.11.2019 14:03

USD

EUR

Калининград

Олег Кашин записал видео, в котором поздравил фигуранта «московского дела» Егора Лесных с 35-летием

Общество 15:52, 08.11.2019

Кто и как поддерживает фигуранта «московского дела» Егора Лесных

Сегодня, 8 ноября, Егор Лесных встречает своё 35-летие в стенах московского СИЗО. По версии следствия, на несогласованной акции 27 июля обвиняемый и двое других фигурантов, Максим Мартинцов и Александр Мыльников, напали на сотрудника Росгвардии.

Сам же Лесных в суде своей вины не признал и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, но сторона обвинения настояла на следственном изоляторе, заявив, что заявил, что молодой человек может скрыться, оказать давление на свидетелей.

Чтобы поздравить Егора с днём рождения и поддержать его в трудное время Шило из группы «Кровосток», журналист Алексей Пивоваров, музыкант группы «Ночной проспект» Алексей Борисов, бывший арестант «дела 212» Алексей Миняйло, актриса Саша Бортич, журналисты Андрей Лошак и Олег Кашин, а также музыкальная группа Truckdrivers записали видео.

В своей речи Олег Кашин произнёс следующее:

«35 лет серьёзный возраст, граница молодости. Я догадываюсь, что вы не планировали отмечать его так и там, где это происходит, но хочу, чтобы вы знали, вас помнят, о вас думают, за вас борются, за вас болеют. Вы уже в истории страны, в истории русской свободы», — отметил журналист.

Новости партнеров