15.07.2018 22:18

USD

EUR

Калининград

Ольга Аринцева: Пенсионная реформа приведет к уходу зарплат в тень

Общество 21:07, 11.07.2018

Глава региональной ОП, выступая в Москве, раскритиковала предлагаемые правительством РФ нововведения

Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, выступая в федеральной ОП в Москве на нулевых чтениях по проекту пенсионной реформы, подвергла критике предлагаемую правительством РФ концепцию. По ее словам, у людей, которых коснутся нововведения, должно быть право выбора.

- Важно уважительное отношение не только к деньгам, но и к планам людей, которые они составляли в течение всей своей жизни», - подчеркнула она. – Есть опасение, что некоторые непродуманные реформаторские предложения не столько способствуют решению проблемы собираемости пенсионных взносов, сколько, напротив, провоцируют уход и работодателей, и работников в зону «серых» зарплат. Снова может получиться «хотели, как лучше, а получилось…

Ольге Аринцевой, как подчеркнула пресс-служба региональной ОП, предоставили слово в завершение мероприятия. Она напомнила о негативном опыте жилищной реформы, заявив, что повторять его недопустимо.

- На начальном этапе была полностью упущена не только информационная, но и просветительская работа, - отметила глава региональной Общественной палаты. - Людей бросили, каждый сам учился выживать в новых условиях. Такого допускать нельзя, а для этого уже сегодня нужно начинать не только информационную работу в СМИ, но и обучение жизни в новых условиях. Надо заранее готовить людей к плавному погружению в формирующуюся экономическую систему, а «не бросать в очередной раз с лодки в холодную воду и смотреть, выплывут или нет.

Фото: facebook.com/olga.arintseva

Новости партнеров