17.10.2018 04:45

USD

EUR

Калининград

ОНФ проверил, как жители Матросово будут добираться на «большую землю»

Общество 17:17, 12.10.2018

Сейчас переправа организована с помощью дежурной лодки, которую жители поселка вызывают по необходимости

Активисты регионального ОНФ проверили, как обстоит дело с переправой жителей поселка Матросово Полесского района. Решение вопроса транспортной доступности этого населенного на контроле организации вот уже второй год. Поселение отрезано от «большой земли» с одной стороны водами реки Матросовка а с другой – Приморским каналом. Добраться туда можно в теплое время только на лодке, зимой – по льду.

В последнее время в региональных СМИ появились публикации о том, что жители Матросово находятся в безвыходном положении, а местные власти никак не участвуют в решении вопроса транспортной доступности «отрезанной» части поселка. Ситуацию усугубляет то, что среди попавших в сложную ситуацию два школьника и дошкольник.

В ходе встречи с жителями домов на улице Береговой поселка Матросово и представителями администрации Полесского района активисты ОНФ выяснили, как организована переправа на сегодняшний день и какие перспективы развития у этой ситуации.

Сейчас переправа организована с помощью дежурной лодки, которую жители Матросово вызывают по необходимости. Однако плавсредство уже отработало свой ресурс. По информации, которую удалось получить активистам ОНФ, новый катер уже закуплен и будет поставлен в Матросово в ближайшее время. Кроме того, удалось найти инвестора, который оборудует на берегу комфортную причальную стенку. В зимнее время переправа будет организована по льду с помощью настила, укрепленного понтонами и тросами.

«Опыт наших наблюдений показал, что настоящие проблемы с переправой у местных жителей начинаются, когда на реке встает лед. Мы решили не дожидаться зимы и проверить, как будет обеспечена их безопасность и особое внимание властей обратить на то, чтобы с момента ледостава была оборудована качественная переправа. Когда мы приехали сюда в первый раз два года назад, были просто брошены доски на лед. В этом году будет построена настильная переправа, укрепленная воздушными понтонами, с ограждением, спасательными кругами и леерами. Есть уверенность, что такая переправа станет для жителей поселка комфортным и безопасным путем на «большую землю», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

Фото: onf.ru

Новости партнеров