20.10.2019 22:39

USD

EUR

Калининград

«Опасненько ехать»: Ярошука три раза едва не сбила машина, пока он ехал на велосипеде в мэрию

Общество 10:26, 19.05.2017

Мэр Калининграда впервые проехался до работы на двухколесном транспорте

Ярошук на велосипеде

Сегодня в областной столице прошла всероссийская акция «На работу на велосипеде». В ней принял участие и глава города Александр Ярошук, пишет «Комсомольская правда в Калининграде».

После велосипедной поездки градоначальник сказал, что для сотрудников городской администрации даже оборудована крытая парковка для велотранспорта. При этом велопарковка рядом с мэрией существует уже давно, видимо, после велопутешествия Ярошук, наконец, заметил ее. Мэр также заметил, что по его маршруту, который проходит по улице Дмитрия Донского, есть большое количество препятствий для экологического транспорта.

При этом известно, что руководитель города проживает под Гурьевском, а на улицу Дмитрия Донского его, видимо, доставили на автотранспорте.

«Опасненько ехать. По маршруту, по которому я ехал, однозначно что-то порешаю. Там такие бордюры, что даже на моем велосипеде специально оборудованном опасно было. Если ребенок или подросток там ехать будет, он может просто упасть. Надо бордюры обязательно понижать. Еще и к автомобилистам хочу обратиться: три человека меня чуть не сбили! Аккуратнее надо», - прокомментировал свою поездку Ярошук.

Отметим, что в акции «На работу на велосипеде» приняли участие 755 калининградцев. Наш город стал третьим в России по количеству участников. На первом месте оказалась Москва с  1748 участникам, на втором Санкт-Петербург - 807 человек. К слову, в прошлом году в подобной акции в Калининграде приняли участие всего 210 жителей.

Источник фото: пресс-служба мэрии

Новости партнеров