20.10.2019 22:35

USD

EUR

Калининград

Основатель школы калининградской журналистики остался без средств к существованию

Общество 16:50, 15.06.2019

После скандальной истории с порванными штанами педагог детской журналистики Сергей Большаков на полтора года слег с туберкулезом и сейчас живет в нищете с арестованными счетами

Бывший педагог по детской журналистике и руководитель газеты для подростков «Радуга» Сергей Большаков вынужден просить финансовой помощи у калининградцев. О своем нынешнем положении журналист написал на своей странице Facebook.

58-летний основатель школы калининградской журналистики более 30-лет обучал детей тонкостям репортерского мастерства в Доме детского творчества.

В 2012 году учитель оказался в центре грандиозного скандала и фигурантом уголовного дела, связанного с развращением несовершеннолетних. В частности, ему было предъявлено обвинение в демонстрации гениталий. Однако со слов самого Большакова, это была не более чем досадная случайность – во время лекции у него порвались джинсы.

Одна из учениц рассказала об этом конфузе своей матери, а та – анонимно обратилась в правоохранительные органы. В результате Большакову на два года запретили заниматься преподавательской деятельностью и приговорили к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Несмотря на обвинительный приговор, журналистское сообщество не поверило в то, что Сергей Большаков, вырастивший сотни журналистов, мог быть причастен к «педофильному делу».

В общем, профессию педагогу пришлось оставить. Потом начались серьезные проблемы со здоровьем.

«Случилось так, что заболел туберкулёзом. Полтора года пролежал в диспансере, меня вылечили. Но одно лекарство дало аллергию, в результате чего потерял слух. Естественно, работать полноценно в образовательных учреждениях не могу. Считаю обучение школьников журналистике делом своей жизни, поэтому создал вместе с коллегами региональную общественную организацию и в качестве волонтёра»

 По словам Сергея Большакова, в настоящее время он задействован в ряде волонтерских проектов, связанных с обучением журналистики, мастер-классы, дает индивидуальные консультации.

«Постоянной официальной работы не имею, хотя занят 7 дней в неделю, живу исключительно на добровольные пожертвования. В результате – постоянная нехватка денег для поддержания собственной жизни (живу постоянной нищете, даже на еду не всегда хватает) в реализации проектов, долги за коммунальные услуги»,  – поделился Большаков.

Педагог просит оказать ему хоть какую ни будь финансовую поддержку. По его словам, в настоящее время все его счета арестованы, поэтому предоставил номер банковской карты Сбербанка своей коллеги Екатерины Ткачевой, которая все это время поддерживает педагога: 5336 6903 2407 7033 и оставил номер своего телефона (+7 952 053 18 08), на который также можно перечислить средства.

 

Новости партнеров