10.12.2019 13:46

USD

EUR

Калининград

Отопительный сезон стартовал в Янтарном, Зеленоградске и Пионерском

Общество 09:45, 04.10.2017

В Калининграде к завтрашнему дню планируют начать отапливать только социальные объекты

В ряде населенных пунктов региона начался отопительный сезон 2017-2018. В Зеленоградске, Пионерском и Янтарном тепло начало поступать не только в школы, больницы и детские сады, но и в жилые дома.

В данный момент в Зеленоградском округе к теплоисточникам подключили 68 жилых домов. В Пионерском батареи теплые в 44 домах и 18 объектах социальной сферы. Отопительный сезон также стартовал в учреждениях Краснознаменского, Славского, Светлогорского и Полесского округов. С 10 октября теплом будет обеспечен и город Советск.

Напомним, что в жилые дома Калининграда отопление начнет поступать только после соответствующего распоряжения главы города Александра Ярошука. Накануне он отметил, что «время ещё не пришло». Также градоначальник добавил: «Надо помнить, что вместе с теплом придут счета. Чем раньше начнём, тем больше платить. А осень у нас сами знаете какая: то минус, то плюс».

При этом в понедельник наш портал сообщал, что социальные объекты областного центра будут обеспечены теплом до 5 октября.

Новости партнеров