23.07.2018 12:13

USD

EUR

Калининград

Калининградец судился с «Аэрофлотом» из-за опоздавшего чемодана

Общество 18:20, 14.02.2018

Багаж доставили в Омск с задержкой на 75 часов

Калининградец М. в августе прошлого года поехал в Казахстан с пересадками в Москве и Омске. До сибирского города он летел на самолете ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии».

«При прохождении регистрации в аэропорту Калининграда истец сдал в багаж чемодан весом 20 килограммов, в котором находились сувениры, подарки, личные вещи, а также скоропортящиеся продукты. Истца уведомили, что багаж будет доставлен в Омск. Однако, прибыв в аэропорт Омска, истец не обнаружил своего чемодана», - сообщает подробности иска пресс-служба Московского районного суда.

Пассажир вынужден был сделать на сутки остановку в пути, но багаж так и не дождался. В Омск чемодан привезли с опозданием на 75 часов.

Суд пришел к выводу, что «Аэрофлот» нарушил права истца как потребителя услуг в сфере воздушной перевозки. С авиакомпании решено взыскать штраф за просрочку доставки багажа, компенсацию морального вреда, судебные расходы. Сумма невелика - в общей сложности чуть больше 7 тысяч рублей, но важен сам факт того, что потребитель отстоял свои права. Решение суда пока не вступило в законную силу.

 

Новости партнеров