24.10.2020 05:38

USD

EUR

Калининград

Промтоварный рынок в центре Калининграда доживает последние дни

Общество 17:30, 27.02.2018

Павильоны должны быть демонтированы до 19 марта

С 26 февраля начался демонтаж павильонов в той части центрального рынка Калининграда, где продавали одежду и обувь. Промтоварная часть рынка окончательно закроется 11 марта. Об этом заявил сегодня вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман во время рабочего выезда на улицу Баранова.

«Все внутренние демонтажные работы должны завершиться к 19 марта, – цитирует слова Гольдмана пресс-служба правительства. – С наружной части мы временно оставим павильоны в виде ограждающих элементов – пока территория не будет приведена в порядок. После здесь будет обустроен сквер к чемпионату мира по футболу. Гостей чемпионата мы встретим благоустроенной территорией».

На освободившейся от павильонов территории площадью 10,5 тысяч квадратных метров после ЧМ-2018 начнется строительство торгового центра. По заверению Гольдмана, в новостройку предложат переехать всем предпринимателям, которых сейчас лишили рабочих мест.

При строительстве ТЦ обещано сохранить часть сквера, который планируется оформить в едином стиле с улицей Баранова. Проект благоустройства сквера на время чемпионата мира по футболу будет разрабатываться совместно с московским КБ «Стрелка».

Напомним, ранее мы сообщали о демонтаже торговых павильонов на перекрестке улиц Черняховского и Пролетарской.

Источник фото: gov39.ru

Новости партнеров