18.08.2019 11:37

USD

EUR

Калининград

Первые победы: Пермский аэропорт «Большое Савино» не будут переименовывать

Общество 12:01, 27.10.2018

Сомнительная инициатива общественной палаты Калининградской области по переименованию аэропорта «Храброво» вызвала бурю возмущения среди калининградцев

"Большое Савино"

Волна негодования от этой, мягко скажем, «дурацкой» затеи прокатилась по всей стране. В Перми жители уже одержали победу над глупостью. Об этом сообщает новостной портал «Про Пермь».

Общественная палата РФ исключила Пермь из участников общенационального конкурса «Великие имена России». Сейчас на сайте конкурса нельзя выбрать название для аэропорта. Кроме Перми из списка голосования пропал город Иркутск. Его убрали, решив дождаться окончания строительства нового аэропорта.

«Участие в данном проекте учитывает актуальную ситуацию в регионах. В прошлом году уже была использована практика обращения к прикамцам по выбору названия нового аэровокзального комплекса Перми. Были проведены телефонный опрос жителей и онлайн голосование. Большинством голосов было выбрано название «Большое Савино». Организаторы на федеральном уровне учли это обстоятельство и скорректировали список участников проекта», — сообщают координаторы инициативы из Общественной палаты Пермского края.

4 октября министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что «никто не может вспомнить, как сейчас называются аэропорты в Перми и Екатеринбурге», поэтому логично было бы сменить название. Однако инициативу Мединского восприняли негативно. Также о том, что название пермского аэровокзала менять не будут заявил губернатор Максим Решетников.

Фото: 59.ру

Новости партнеров