19.01.2018 14:49

USD

EUR

Калининград

Первый поезд Калининград – Гдыня отправился с Южного вокзала

Общество 11:27, 05.01.2018

Все билеты на поезд распроданы задолго до отправления

Сегодня, 5 января, с Южного вокзала Калининграда отправился поезд в польский город Гдыню – первый после многолетнего перерыва. О возобновлении в тестовом режиме железнодорожного сообщения с Польшей ранее сообщал наш портал.

Все 136 билетов в двухвагонный состав были раскуплены пассажирами заранее. Как передает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на начальника отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александра Першина, маршрут вызвал интерес у жителей области:

«Итоги будут подведены после новогодних праздников, но предварительно руководство дороги и пригорГород Калининград - Портал Калининград 2…одной компании намерены проработать вопросы улучшения сервиса, сокращения времени в пути, тарифной политики», - заявил Першин.

Поезд проследует в Гдыню с пересадкой в Мамоново и остановками в польских городах Эльблонге, Мальборке, Тчеве, Гданьске и Сопоте. Калининградские таможенники провели проверку документов и багажа во время движения поезда. Состав отправился с Южного вокзала в 07:57 утра, на конечную станцию пребудет в 12:55.

Первые пассажиры делятся своими впечатлениями о поездке. Александра Марченко пишет на своей странице в "Фейсбук":

"Наше мини путешествие #электричкавевропу в разгаре. Да-да, это рельсобус, но как по мне - старая добрая электричка) Прошли самое интересное: пересадка с русского вагона в польский. Вышли, постояли час на проверке в очереди в тёплом домике, вышли - уже другой красавец стоит. Удобный, даже с розетками. Держим путь на Гданьск".

Так же сегодня отправится поезд Калининград – Клайпеда, время отправления с Южного вокзала 12:25.

Фото со страницы Юлии Будник в "Фейсбук"

Читайте также по теме: 

«Всё, демонтажёры пришли»: в Янтарном начали разбирать железную дорогу

Новости партнеров