18.09.2019 12:54

USD

EUR

Калининград

«По дороге к чуду»: Смотровая площадка рядом с посёлком Краснолесье

Общество 12:21, 19.08.2019

Виштынецкая возвышенность — красивейшее природное наследие, расположенное на юго-востоке Калининградской области, на стыке границ России, Литвы и Польши

Это одна из территорий региона, которая избежала серьёзного изменения своего естественного ландшафта.

Красивейший уголок девственной природы с многочисленными реками и озерами представляет собой самый высокий участок территории «Янтарного края», привлекая туристов и любителей невероятной красоты.

В июне этого года в окрестностях посёлка Краснолесье открылась смотровая площадка с видом на долину истоков реки Синяя, и живописные холмы, покрытые лесом.

Справка: Краснолесье (Роминтен до 1895, Гросс Роминтен до 1938, Хардтек до 1946 года) Площадка, чем-то похожая на корабль, погружённый в холм, построена в рамках проекта Неизвестный Виштынец, или по дороге к чуду, который в 2018 году был поддержан Фондом президентских грантов.

Инициатором данного проекта, главная цель которого - содействие сохранению одного из самых значимых и известных памятников природы Калининградской области — «Озеро Виштынецкое», является Алексей Александрович Соколов, директор КРОУ «Виштынецкий эколого-исторический музей».

Смотровая площадка, находящаяся на пути к знаменитому Виштынецкому озеру - достаточно привлекательный объект туристической инфраструктуры на юго-востоке области.

На установленных стендах размещена информация о возникновении Виштынецкой возвышенности и самого озера Виштынецкого.

С деревянного объекта открывается шикарный вид на уникальный природный комплекс, где перепады высот достигают более 50 метров.

Текст и фото: Игорь Вишняков.

Новости партнеров