16.01.2018 15:59

USD

EUR

Калининград

По кочану и нелюбовь к бобрам: Алиханов возглавил топ-10 губернаторских мемов года

Общество 09:16, 08.01.2018

Губернатор Калининградской области в прошлом году прославился в интернете двумя репликами

Независимый исследовательский фонд «Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов» составил топ-10 самых резонансных выражений губернаторов, разлетевшихся на цитаты среди интернет-пользователей в 2017 году.

Возглавил рейтинг губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Его фраза «по кочану» имела 34 миллиона запросов в поисковых системах. Так Алиханов ответил на вопрос корреспондента портала «Новый Калининград» Оксаны Майтаковой о том, почему власти не возвращают компенсации за детский сад. Напомним, позже губернатор через своего помощника извинился перед журналисткой за резкий ответ, подарив ей цветы и шампанское. Также отметим, что в конце прошлого года Майтакова уволилась с портала. Судя по ее комментариям в соцсетях, смена работы не связана с «кочаном».

На второй строчке рейтинга губернаторских мемов оказалось выражение «Любите Родину – мать вашу» главы Челябинской области Бориса Дубровского (33 млн запросов). Полностью его реплика звучала так: «Либералы считают, что русский человек не любит работать, а на самом деле он работать любит. Обращаюсь к либералам, которых, надеюсь, нет в этом зале! Не кусайте кормящую вас руку, любите Родину – мать вашу».

Третье место - у мэра Москвы Сергея Собянина (15 млн поисковых результатов). Столичный градоначальник так опроверг сообщение в Telegram главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о возможном переносе выборов мэра Москвы на март 2018 года: «Никогда и ни с кем не обсуждал этот вопрос и саму идею считаю никчемной». Пользователи соцсетей посчитали это идеальным ответом на все случаи жизни.

Отметим, что калининградский губернатор попал в топ-10 мемов дважды. Шестое место и 6 млн просмотров принесла Алиханову  нелюбовь к бобрам. Эксперты напомнили его выражение, ставшее знаменитым в интернете: «Необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии».

Фото - из архива редакции.

   

Новости партнеров