18.11.2018 00:42

USD

EUR

Калининград

«Победа»: в аэропорту Калининграда не работает система точного захода на посадку

Общество 19:38, 09.11.2018

Авиакомпания намерена взыскать с «Храброво» понесенные отменой рейсов убытки

В аэропорту «Храброво» не работает система точного захода на посадку. Этим в авиакомпании «Победа» объяснили отмену рейсов в Калининград 8 и 9 ноября и заявили, что намерены взыскать с аэропорта  понесенные убытки, пишет «Интерфакс».

«По неизвестным для нас причинам на аэродроме Калининграда отключена система точного захода на посадку. Мы вынуждены отменять рейсы, несмотря на то, что аэродром Калининграда сертифицирован по II категории ИКАО, все самолеты «Победы» оснащены лучшим и самым современным оборудованием для выполнения взлетов-посадок в сложных метеоусловиях», - цитирует СМИ слова представителя авиакомпании.

Гендиректор АО «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный опроверг заявление представителя российского лоукостера.

«Система захода на посадку включена, но, возможно, техническое оснащение воздушных судов «Победы» позволяет работать только с системами, которыми оборудованы аэропорты, сертифицированные по другим категориям. В любом случае, при подобных ситуациях (неблагоприятных погодных условиях) решение о посадке принимает командир самолета», - прокомментировал Корытный.

Ранее мы сообщали, что «Храброво» сегодня во второй половине дня перестал принимать и отправлять самолеты. Проблемы начались еще вчера. В аэропорту задержки рейсов объясняют исключительно сложными метеоусловиями.

Фото: архив

 

Новости партнеров