16.10.2019 01:40

USD

EUR

Калининград

«Почта России» прокомментировала «плачевное» состояние «Главпочтамта» на улице Леонова, 22 в Калининграде

Общество 11:20, 09.10.2019

У здания, в котором ранее находилось почтовое отделение «Гинденбург», помимо «Почты России» оказался второй собственник

 

Неравнодушности калининградцев к объектам культурного наследия нужно отдать должное. Ведь, только общественным мнением можно заставить некоторых людей, что-то предпринять.

Возможно, случай со зданием бывшего почтового отделения «Гинденбург», в котором сейчас расположено главное отделение «Почты России», как раз из таких.

 «Обшарпанный фасад, страшный козырёк. Такое ощущение, что это центр Мурманска, а не Калининграда», — описывают сложившуюся ситуацию горожане.

Однако, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Несмотря на то, что в здание располагается «Главпочтамп», помещение принадлежит «Почте России» лишь частично. При этом согласно российскому законодательству, для ремонтных работ необходимо согласование второго собственника.

Как рассказали корреспонденту Калининград24, в пресс-службе регионального УФПС, письмо с предложением о софинансировании ремонтных работ общего имущества было направлено по соответствующему адресу.

«На данный момент письменного ответа не поступило. В настоящий момент, Почта России самостоятельно провела работы по проектированию капитального ремонта крыши и фасада здания», —рассказали в учреждении.

Также было отмечено, что в 2019 году Почта России провела ремонт входной группы отделения почтовой связи.  Были применены технологии, адаптирующие вход в отделение для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вход оборудован поручнями и беспроводными кнопками вызова персонала.

Для слабовидящих клиентов входная зона оснащена стендом с информацией о работе отделения на шрифте Брайля, установлено контрастное обозначение плоскости первой и последней ступени полосой жёлтого цвета, на входной двери наклеены жёлтые круги.

Напомним, что по документу от Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, ремонт здания должен быть проведён в срок до 31 декабря 2020 года.

Новости партнеров