16.01.2018 16:19

USD

EUR

Калининград

Под Калининградом появилась народная аллея

Общество 09:27, 07.11.2017

60 кленов будут украшать дорогу около п. Романово

В выходные активисты группы «Аллеи Калининградской области» высадили деревья вдоль дороги у поселка Романово Зеленоградского округа.

Напомним, акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора Антона Алиханова подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 – подарили жители поселка Нивенское.

«За кадром осталась огромная подготовительная работа: сбор средств, покупка саженцев, поиск и сбор инструментов, покупка вспомогательных материалов, выбор места посадки и согласование с собственниками земли и много других «невидимых» действий, за что всем причастным огромное спасибо!», - написала вдохновитель движения по спасению придорожных деревьев Анна Алимпиева на странице «Аллеи Калининградской области» в «Фейсбуке».

Активисты работали 5 и 6 ноября. Во второй день шел дождь, но погода «не сломила нашу волю, не подорвала наш боевой дух». И как только кленовая аллея была высажена, дождь прекратился и выглянуло солнце. Будто в знак благодарности за помощь природе.

«Скажу честно: когда зимой наша группа решила, что в этом году (а это, на минуточку, Год экологии) #порасажатьаллеи, когда мы начинали сбор средств (а шел он поначалу очень медленно), это казалось не вполне реалистичной задачей. Но отступать было некуда, аллеи Калининградской области и вообще деревья продолжали вырубаться, так что пришлось просто поверить, что все возможно, что новой аллее быть! Благодаря вам всем, вашим пожертвованиям, идеям, помощи, вашей вере в то, что мы делаем нужное дело, наконец, вашему участию в посадке все получилось!» - отметила Алимпиева.

 

Фото – со страницы «Аллеи Калининградской области».

Новости партнеров