21.04.2018 16:40

USD

EUR

Калининград

Под Калининградом в восемь раз увеличили производство попугайных тюльпанов

Общество 16:20, 05.03.2018

Калининградские предприятия вырастили к праздникам почти 7,5 млн весенних цветов

СПК «Флор» в прошлом году в качестве эксперимента начал выращивать новый сорт тюльпанов – попугайные. Цветок соответствует названию: бутоны имеют перьевидные лепестки и отличаются яркой, разнообразной окраской.

«Это очень специфичный тюльпан. Немногие его знают, большинство людей предпочитает цветочную классику. Но это чудо в прошлом году в опте было разобрано за два часа», - рассказал агроном хозяйства Илья Середа.

В прошлом году светловские цветоводы вырастили 2,5 тысячи «попугайчиков», этой весной таких тюльпанов появится на калининградском рынке в восемь раз больше, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

Среди новинок, выращенных фермерским хозяйством Оксаны Лепехи, пионовидные тюльпаны - с пышными, махровыми цветками, а также уже известные в области бахромчатые тюльпаны, с игольчатой бахромой по краю лепестков.

Всего же к Дню влюбленных и к 8 марта в регионе в этом году вырастили почти 7,5 миллионов тюльпанов. Основная доля, свыше 90%, - в гвардейском ООО «Калинково», отметили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Источник фото: gov39.ru.

Новости партнеров