25.08.2019 16:11

USD

EUR

Калининград

Подросток, спасший женщину на Верхнем озере, получил подарок от начальника УМВД

Общество 18:45, 28.07.2017

Награда герою была вручена в присутствии всего личного состава управления региональной полиции

Напомним, вечером 4 июля отдыхавшая в кафе на Верхнем озере в Калининграде нетрезвая женщина прыгнула в воду и поплыла к середине озера, где силы её и оставили. 14-летний Егор Фесенко, увидев, что женщина тонет, бросился ей на помощь. Юный спасатель сначала отказался называть свою фамилию, не хотел, чтобы СМИ публиковали его фотографию.

«Узнав о героическом поступке подростка, начальник регионального УМВД Игорь Илларионов пригласил Егора в здание УМВД, чтобы перед всем личным составом поблагодарить его за проявленную храбрость и пожать руку», - сообщает пресс-служба полиции. Вместе с благодарностью школьнику были вручены наручные часы.  

Сообщается, что Егор приехал в Калининград из Мурманской области на каникулы к бабушке. Сегодня она вместе с внуком присутствовала на церемонии награждения.

«Я испытываю гордость за внука. Вы представляете – взрослые люди были рядом, но никто не помог этой женщине. А он, мой внук, не раздумывая, бросился в озеро. Это такая гордость, не передать! Я бегом позвонила матери, отцу, говорю: вот, у нас герой!», – поделилась Людмила Фесенко.

Во время церемонии Егор, отвечая на вопрос начальника УМВД о планах, сказал, что хочет быть военным, как отец и дед.

 

Новости партнеров