16.10.2018 22:06

USD

EUR

Калининград

Поездка калининградских школьников в Берлин получила уголовное продолжение

Общество 12:30, 03.05.2018

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при организации тура

Ранее мы сообщали, что 26 марта в окрестностях Берлина немецкая полиция остановила туристический автобус с детьми из Калининграда. При инструментальном осмотре транспортного средства были выявлены серьезные неисправности, которые могли привести к несчастному случаю. Сообщения об этом инциденте в СМИ стали поводом для прокурорской проверки.

«В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства и подтвердилась информация о том, что транспортное средство не соответствует обязательным требованиям безопасности», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Установлено, что турпоездка в Германию учащихся 8 класса калининградской школы №7 была организована учителем, «без извещения директора, соблюдения обязательных требований по уведомлению Госавтоинспекции, составления списка детей». По этому поводу в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

Автобус предоставило ООО «Априори Тур», при этом «не был заключен договор фрахтования, не было подано уведомление о перевозке детей в Госавтоинспекцию». За что директор школы оштрафован на 50 тысяч, фирма – на 250 тысяч рублей.

«Водителем автобуса не был пройден предрейсовый медицинский осмотр.  Штамп, проставленный на путевом листе, подпись врача и дата не принадлежат той организации, с которой заключен договор.  По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в отношении водителя по ч. 1 ст. 327 УК РФ – подделка официального документа. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело», - говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Прокурор Ленинградского района через суд добивается запрета эксплуатации неисправного автобуса. Отметим, что свое слово еще должно сказать следственное управление СКР по Калининградской области, которое проводит проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Новости партнеров