19.08.2019 15:02

USD

EUR

Калининград

Полицейские устроили массовый «шмон» в Светлогорском районе

Общество 14:18, 07.07.2017

Изъято оружие, боеприпасы, выявлен подпольный цех по обработке янтаря

В профилактической операции «Трал» в Светлогорском районе приняли участие 120 сотрудников полиции и бойцов ОМОН Росгвардии, помогали им дружинники и казаки. Патрулировались улицы и пляжи, проводились обыски в домах подозреваемых в противоправной деятельности.

О результатах «трала» сообщает пресс-служба УМВД. У 43-летнего гражданина изъят пистолет «ТТ» времен Великой Отечественной войны с патронами. По словам задержанного, пистолет он выкопал в лесу и восстановил. За незаконное хранение оружия возбуждено уголовное дело. В подвале жилого дома обнаружен подпольный цех по обработке янтаря. Изъято около 300 килограммов сырца, на которые владелец не смог представить документы. Задержан находившийся в розыске по подозрению в совершении квартирных краж 25-летний житель Калининградской области. Зафиксировано также два факта реализации алкогольной продукции без лицензии, из продажи изъято 23 литра спиртного.

Во время профилактической операции, по информации начальника межмуниципального отдела МВД «Светлогорский» Дмитрия Князева, в районе не зафиксировано ни одного происшествия.

Напомним, подобные массовые досмотры, обыски и патрулирования периодически проводятся во всех районах региона.

Фото – пресс-службы УМВД.

Новости партнеров