02.10.2022 06:46

USD

EUR

Калининград

Полицейские Зеленоградска утаили квартиры и машины

Общество 15:02, 12.07.2017

Имущество выявила прокуратура

Сотрудники прокуратуры Зеленоградского городского округа проверили местных полицейских на соблюдение федерального закона «О противодействии коррупции», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«При изучении представленных сотрудниками полиции в подразделение кадровой службы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2016 год прокуратура района выявила неполную или недостоверную информацию, отраженную в указанных декларациях», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как оказалось, некоторые стражи порядка не вписали в свои декларации находящееся в их собственности имущество. Полицейские утаили автомобили, квартиры и земельные участки. Другие же правоохранители в справках о доходах занизили количество квадратных метров в квартирах и площади участков.

В итоге прокуратура потребовала от начальника ОМВД Зеленоградского городского округа применить в отношении полицейских меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные законом о противодействии с коррупцией.

Новости партнеров