24.10.2020 06:44

USD

EUR

Калининград

Польская фирма выпустила фигурки советских солдат в виде мародеров

Общество 10:48, 28.09.2020

Российский журналист подметил то, что продукция компании D-Day Miniature Studio свободно продаётся и в Москве

Польская компания D-Day Miniature Studio, которая изготавливает игрушечные фигурки военнослужащих различных стран, выпустила новую серию солдатиков - "Красный шторм над Европой. Тыловые советские войска в 1944—1946 гг.". Солдаты Советской армии представлены в виде мародеров.

Каждая из четырех фигурок, выполненных в масштабе 1:35, имеет свое название: пьющий из бутылки - "Жаждущий", солдат с часами -"Коллекционер времени", боец в цилиндре и галстуках -"Модельер", солдат в «Буденовке» с тележкой картин - "Знаток искусства".

Российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей Евгений Поддубный, в своём Telegram-канале специально для @rt_russian, написал следующее:

«Освободителей Европы от фашизма изобразили отвратительно, глумливо. Советских воинов эти неумные люди сделали мародёрами. На фото можно ознакомиться в деталях. Хостинг сайта компании D-Day Miniature Studio расположен в польской Познани. Ну, понятно, что, если бы не советские воины, не было бы никакой Познани и Польши бы не было. Я не знаю, кто работает в компании D-Day Miniature Studio, сколько этим людям лет, живы ли их деды и прадеды, верят ли они в Бога. Судя по новой серии солдатиков, ни черта у них нет в душе, трусливые они и злобные. Ну и глупые. Некоторые советские солдаты, конечно, мародёрствовали — как и американские, и британские, как и любые солдаты.

Но жёстче, чем в РККА, за это не наказывали нигде. Причём жёстко наказывали даже на территории Германии, солдаты которой убивали, насиловали, жгли, морили голодом советских людей. Да если бы от всей Германии не осталось ни одного целого дома, вряд ли у кого-то было бы моральное право осуждать Красную армию. Но Германию не превратили в пустырь».

Российский журналист подметил то, что продукция компании D-Day Miniature Studio свободно продаётся и в Москве.

Евгений Поддубный: «И, к моему глубокому сожалению, будет продаваться и дальше. Моего деда Пети на них нет. И ещё миллионов наших дедов. 600 тысяч советских солдат и офицеров погибли в ходе освобождения Польши от фашистов. 22 тысячи красноармейцев полегли во время операции по освобождению Варшавы».

Новости партнеров