05.06.2020 05:23

USD

EUR

Калининград

Поляки записали туристический ролик для калининградцев

Общество 11:02, 21.05.2020

Поляки ждут в гости россиян после того, когда закончится пандемия коронавируса

Прошло больше двух месяцев в того момента, как Польша закрыла свои границы. Многие калининградцы соскучились по привычным поездкам в соседнее государство отдохнуть или купить что ни будь.

Как оказалось, россиян в Польше тоже не хватает и граждане этой страны соскучились по постоянным туристам из Калининградской области и других регионов страны.

В интернете образовалась инициативная группа, которая решила для россиян записать так называемый «туристический ролик» и напомнить о себе. В нем поляки приглашают жителей России к себе в страну после того, как закончится коронавирусная пандемия.

Видео опубликовало  издание «НьюсБалт» на своем канале You Tube. В ролике выступили поляки из разных уголков Польши: Эльблонга, Кракова, Щецина, Пилы, Плоньска, Ольштынка, Старгарда.

«Я Метеуш Пискорский приглашаю всех в родной город Щецина, которым будете восхищаться, вероятно, все. Особенно те, кому близка архитектура и климат Балтийского побережья. Приглашаю, как только эти чрезвычайные обстоятельства закончатся. Прежде всего искренних друзей из России и всех тех, кто знает, что в Польше есть еще что-то интересное, чтобы увидеть это. Надеюсь, что вас приедет сюда, как можно больше. Мы ждём вас. Надеюсь, что скоро нормально сможем встретиться, поговорить и посетить наш прекрасный город»

 «Добро пожаловать в Плоньск — вечнозелёный город! Хотел бы пригласить всех россиян в наше живописное место, где вы можете видеть зеленые пейзажи. Девушек! Рекомендую! Привет, добро пожаловать в красивый город Плоньск, город красивых женщин! Друзья из России, когда вся эта коронавирусная нагонка закончится, добро пожаловать в Польшу! Приглашаем!» — говорит, например, группа польской молодёжи из города Плоньска Мазовецкого воеводства»

«Я Михаил из Эльблонга. Приветствую вас и, как обычно, приглашаю в наш город. Надеюсь, что дорогие россияне захотят нас увидеть, когда закончится вся эта авантюра с коронавирусом»

«Приветствую вас дорогие друзья с мазурского Ольштынка в это прекрасное весеннее утро. Хотел бы вам, братья, сказать краткую информацию в пандемию. Россияне, друзья, когда закончатся все проблемы с коронавирусом, приезжайте! Польша ждет вас!».

Издание отмечает, что некоторые выступавшие видят в коронавирусе некий «заговор», назвав пандемию «авантюрой» или «аферой».

Напомним, Польша закрыла свои границы в середине марта. На днях правительство страны заявило о намерении отрыть въезд на территорию государства 15 июня для соседних стран, которые «имеют контролируемую эпидемиологическую ситуацию.

Новости партнеров