21.09.2018 13:51

USD

EUR

Калининград

Поляки жалуются на очереди на границе с Калининградской областью

Общество 11:59, 20.08.2017

Слушатели «Радио Ольштын» сообщают об очередях на погранпереходе в Безледах

Как пишет Польский культурный центр в Калининграде, автомобили скапливаются на въезд в Польшу. По словам радиослушателей, «пограничники на польской стороне оформляют по несколько автомобилей, после чего делают перерыв в несколько десятков минут».

Пресс-секретарь Варминско-Мазурского отдела Пограничной службы Мирослава Александрович на это заявила, что очередь в Безледах стандартная - один час.

«Между тем, одна из слушательниц «Радио Ольштын», которая ждет на границе, абсолютно с этим не согласна», - отмечает издание.

Интересно, что от калининградцев, которые обычно чутко реагируют на очереди на границе и тут же сообщают об этом в соцсетях, в этот раз никаких жалоб не поступает. Вот, например, утреннее сообщение на странице «Сообщества автомобилистов Калининграда и области», но, правда, с другого погранперехода:

«На Гжехотках достаточно свободно, наших прошли за 10 минут, у поляков перед нами машин 10 в зеленом коридоре».

Мнения калининградских автомобилистов по поводу того, когда быстрее всего можно пересечь границу с Польшей, разошлись. Одни советуют ехать глубокой ночью - в 2-3 часа, другие считают, что на российско-польских погранпереходах и машин меньше, и очередь двигается быстрее после 14-15 часов.

Напомним, пункт пропуска в Безледах соседствует с российским погранпереходом в Багратионовске Калининградской области.

Фото - со страницы Польского культурного центра в Калининграде.

Новости партнеров