23.07.2018 12:28

USD

EUR

Калининград

«Портят вид»: с ул. Черняховского в Калининграде уберут павильоны

Общество 17:13, 09.02.2018

Чиновники пытаются навести порядок и с рекламой на протокольных маршрутах ЧМ-2018

Сегодня чиновники областного правительства и администрации Калининграда в очередной раз выбирались в центр города, чтобы оценить его внешний вид не из окон своих автомобилей. В этот раз делегация во главе с вице-премьером Гарри Гольдманом прошлась по ул. Черняховского.

«Мы определили, что нужно привести в соответствие с дизайн-кодом: вывески на фасадах домов должны быть выполнены в едином стиле, часть киосков и рекламных конструкций, которые портят внешний вид улиц Черняховского и Невского, планируется убрать», – прокомментировал Гарри Гольдман (цитата по сообщению на сайте правительства).

Киоски на пересечении улиц Черняховского и Пролетарского должны быть убраны уже в ближайшие дни. Работу с собственниками рекламных вывесок и конструкций администрация Калининграда должна провести до 10 марта и доложить в правительство, на кого подали в суд, кто добровольно будет приводить свое имущество в соответствие с дизайн-кодом.

Пресс-служба Кабмина сообщает, что к ЧМ-2018 также наведут порядок с рекламой на зданиях на улице Театральной и части проспекта Мира (до кинотеатра «Заря»). Подобная работа проводится и на Ленинском проспекте.

Фото: Калининград24.

 

Новости партнеров