21.11.2019 11:16

USD

EUR

Калининград

«Пошли опята и грибной налог»: о чём шепчутся грибники Калининградской области

Общество 11:08, 01.10.2019

В Калининградской области грибники продолжают марафон по сбору лесных даров

В лесах Калининградской области уже можно собирать опята. Об этом говорят местные грибники в социальной сети «ВКонтакте».

«Пока вы там по супермаркетам бегаете в поисках жёлтых ценников, народ выполняет продовольственную программу в лесу. Кстати, первые опята…», — пишет паблик «Янтарный ДЛБ».

В комментариях к посту по старой традиции все удачливые грибники стали публиковать фотографии с итогами своей «тихой охоты». И как раз под одним из снимков, кто-то прокомментировал:

«Скоро довыкладываемся, точно наше правительство налог на грибы и ягоды введёт. Посмотрит на всю эту красоту и скажет: «Народ хорошо живёт, раз есть время ездить за грибами и пользоваться природными ресурсами! Нате вам налог», — пошутил подписчик.

«Не подсказывайте», — пишут ему в ответ.

Дальше в ход пошла народная фантазия.

«Вот так выйдешь из леса, а тут маски шоу. Полные корзины и полные штаны будут. Ужас, конечно. Скоро будет как в Германии с рыбалкой. Разрешительные документы при себе и блокнот с ручкой и линейкой. Под запись какой гриб, сколько сантиметров и сколько грамм», — продолжают пользователи.

Отметим, что этот год выдался для грибников действительно очень удачным. Просторы калининградского интернета, буквально завалены грибными фотографиями, и чтобы мотивировать наших читателей на поездку в лес, мы ими поделимся. Наслаждайтесь.

Вёдра, тазики. Любая тара сгодится. Было бы куда сложить "урожай".

А тут должна быть цитата из Пушкинской сказки "Все равны как на подбор". Но увы.

Вот так выглядит соблазн.

Сходите в лес. Подышите воздухом. Наберите грибов.

А этого малыша прозвали "Буддой". И вправду похож. Скрестил ножки.

Не обошлось и без толики юмора. Возможно грубо, но актуально. Граждане не пинайте грибы. Им тоже больно. Всем удачной охоты.

Новости партнеров