15.12.2019 15:43

USD

EUR

Калининград

Пожилой калининградец, упавший с лестницы у пляжа в Пионерском, засудил администрацию

Общество 18:53, 04.06.2019

Администрация Пионерского заплатит пенсионеру, подвернувшего ногу на спуске к пляжу, выплатит компенсацию

Почти год добивался пожилой калининградец компенсации за вред здоровью, который он получил из-за плохой лестницы, ведущей к пляжу в Пионерском. Об этом корреспонденту «Калининград24» сообщили в пресс-службе областного суда.

Еще в июле прошлого года пенсионер спускался к морю по центральной лестнице.

На одной из ступеней у него подвернулась нога, от резкой боли он упал, а подняться смог только с посторонней помощью. В результате падения получил травму ноги и был доставлен больницу.

Позднее пострадавший обратился в администрацию Пионерского с просьбой возместить затраты на лечение, однако там ему отказали. Ему объяснили, что спуск не является аварийным, а отсутствие нескольких плиток не представляет никакой опасности.

Следующая встреча пенсионера и представителей администрации состоялась в суде. И там ситуацию расценили иначе.  Суд пришел к выводу, что причиной получения истцом травмы стало ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по содержанию в безопасном состоянии лестницы, ведущей к променаду.

Суд взыскал с властей Пионерского в пользу пострадавшего 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 5 тыс. рублей – на судебные расходы.

Ответчик подал апелляцию в областной суд, но и там поддержали пенсионера.

Фото из архива редакции 

Новости партнеров