15.11.2018 15:33

USD

EUR

Калининград

Правительство области намерено встретиться с противниками строительства угольной ТЭС под Светлым

Общество 14:04, 20.08.2017

Жалоба жителей Светловского округа была в зеленой папке, которую Путин передал Алиханову

Папку с жалобами, поступившими на «прямую линию» президента РФ от жителей Калининградской области, Владимир Путин передал врио губернатора Антону Алиханову во время визита в регион 16 августа.

Сегодня один из противников строительства во Взморье угольной электростанци Игорь Фургачев выложил в «Фейсбуке» письмо из правительства области, в котором сообщается о планируемой встрече с жителями садовых обществ «Балтика-1», «Рыбак», поселков Взморье, Ижевское, Волочаевское, города Светлый по вопросу строительства ТЭС.

«Будем настаивать на присутствии врио на встрече. Пусть гарантирует права жителей области, - прокомментировал Фургачев. – Калининград хлебнет тоже. Уже хлебнул. Сотни га лесов уже вырубили. Заработает угольная ТЭС, хлебнет диоксида азота и серы».

Встреча планируется в сентябре, место еще уточняется. По мнению светловчанина, представителям власти следует приехать в садовое общество «Балтика-1»: «Там угольную ТЭС - как на ладони и видно, что строится за забором, без санитарно-защитных зон».

Напомним, по решению правительства России для обеспечения энергобезопасности Калининградской области в регионе идет строительство четырех электростанций. Новые ТЭС в Калининграде, Советске и Гусеве будут работать на газу, во Взморье - на угле.

Новости партнеров