20.05.2018 16:44

USD

EUR

Калининград

Предприниматель из Калининграда оштрафован за продажу бракованных босоножек

Общество 16:10, 14.05.2018

Отказ вернуть деньги за некачественный товар дорого обошелся торговцу обувью

Калининградка К. купила в одном из обувных магазинов областного центра босоножки за 1990 рублей. Через несколько дней, во время гарантийного срока, у обуви оторвался ремешок. Покупательница попросила продавца вернуть деньги за бракованный товар, но получила отказ. К. подала иск в суд.

«Из заключения экспертизы следует, что босоножки имеют устранимые и неустранимые дефекты. Повреждения на подошве обуви (трещины между ламелями протектора) являются дефектами производственного характера. При этом оторвавшийся ремешок является дефектом эксплуатационного характера», - сообщает пресс-служба Московского районного суда Калининграда.

Трещины на подошве убедили суд, что истице был продан товар ненадлежащего качества. Ее требования о расторжении договора купли-продажи и взыскании денежных средств были признаны обоснованными.

Решением мирового судьи 7-го судебного участка Московского района с предпринимателя в пользу К. взыскана стоимость босоножек, компенсация морального вреда в размере 3500 рублей, штраф – 4245, расходы на проведение товароведческой экспертизы – 3000, а всего – 12735 рублей. Ответчик не согласился с таким решением, однако, суд апелляционной инстанции он тоже проиграл.

Новости партнеров