18.10.2019 09:00

USD

EUR

Калининград

Предъявлено обвинение хирургу, по вине которого погибла жительница Светлого

Общество 13:44, 20.09.2017

По мнению следствия, врач халатно отнесся к своим обязанностям при проведении операции

70-летняя женщина скончалась в марте этого года в Светловской ЦРБ после плановой операции на сломанной ключице. Доследственная проверка по факту смерти пациентки началась после публикаций в СМИ, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

«Врачом-хирургом, имеющим стаж работы по профессии свыше 20 лет и обладающим высшей квалификационной категорией, был неверно выбран метод оперативного вмешательства – спицевой остеосинтез с введением спиц для соединения и фиксации отломков костей правой ключицы. При этом рентгенологический контроль глубины введения спиц во время операции не производился, спицы были установлены на неправильную глубину, что привело к выступанию их заостренных концов за суставную поверхность грудинного конца правой ключицы на 2,5 см и 2,1 см. В результате указанного допущенного дефекта в ходе операции при перекладывании пациентки с каталки на кровать выступающими краями спиц женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты», - сообщила результаты расследования старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

Врач свою вину в смерти пациентки не признал. Однако в следственном управлении его вину считают доказанной, в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору с обвинительным заключением.

В СУ СКР также напомнили телефон доверия 8-4012-305-765, по которому можно оставлять сообщения о преступлениях, в том числе связанные с некачественным оказанием медицинской помощи.

 

Новости партнеров