18.07.2018 11:26

USD

EUR

Калининград

При обыске в калининградском лицее №49 вскрыли чужой сейф

Общество 17:18, 11.01.2018

Оперативное мероприятие проводилось в рамках возбужденного в отношении директора уголовного дела

Вчера мы сообщали, что прокуратура заподозрила директора калининградского лицея №49 Людмилу Осипову в злоупотреблении должностными полномочиями – якобы она добровольно-принудительно собирала с родителей деньги с указанием конкретных сумм и тратила их по своему усмотрению. Следственное управление СКР по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное дело.

В лицее, как сообщает портал «Клопс.ru», сотрудники полиции вчера более пяти часов проводили обыск, изымали документы. К одному из сейфов не нашли ключей, в результате вскрыли его болгаркой. Выяснилось, что в нем хранились документы  избирательной комиссии. «Мы объяснили сотрудникам полиции, что имущество не наше, ключа нет и мы не имеем права это делать. Тогда они приняли решение самостоятельно вскрывать сейф, - цитирует СМИ слова адвоката директора Дмитрия Новикова.  

Адвокат также утверждает, что в ходе обыска были обнаружены и изъяты договоры с родителями, в которых не указаны конкретные суммы пожертвований, что опровергает доводы следствия.

«Я даже не знаю, как реагировать на все происходящее. Это какая-то фантасмагория. Я никогда не распоряжалась деньгами попечительского совета. Родители, которые входят в него, делают это сами. Обвинять меня в том, что я как-то использовала деньги, - это нелепо», - сказала Людмила Осипова в интервью порталу «Новый Калининград».

Напомним, прокуратура потребовала от мэрии Калининграда рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директора учебного заведения после скандала, связанного с празднованием Дня лицеиста. Однако Осипова заявила в СМИ, что не намерена уходить с должности. После возбуждения уголовного дела требование об отстранении подозреваемой от должности может заявить в суд следователь, что, наверняка, и сделает.

Читайте также по теме:

В Калининграде директора лицея №49 заподозрили в растрате пожертвований

В скандал с лицеем №49 в Калининграде вмешалась прокуратура области   

Новости партнеров