21.11.2019 03:34

USD

EUR

Калининград

Приезжие из Сибири и Урала назвали калининградцев непунктуальными лентяями

Общество 13:05, 14.10.2019

Жителей Калининграда раскритиковали приезжие из других регионов страны

Калининград собор

В специальной группе «Сибиряки и уральцы в Калининграде. Переезд, ПМЖ» социальной сети «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия относительно уклада жизни местного населения, передает kaskad.tv.

«Здравствуйте сибиряки, приехал полгода назад. Открыл небольшой бизнес. Думал попал в сказку, ага сейчас! Сплошное кидалово! Нарушение сроков поставок, договориться о встрече невозможно! Все потом, все на следующей неделе! Тормоза! Прибалты реальные! Мужик сказал, мужик сделал – такого нет совсем!»,  – написал «негодования пост» один из приезжих.

Оказалось, что немало людей с ним полностью согласны.

 - До сих пор не привыкну, когда звонишь заказать услугу за деньги (ремонт газового котла, ещё какие-то услуги где нужны спец знания), а тебе говорят перезвоните завтра я посмотрю расписание\давайте подъеду через 3-5 дней\я не могу говорить позвоните позднее.

 - Тут интернет идут неделю подключать. А в Красноярске день в день бегут.

 - Я здесь тоже ощутил, что мужское слово – это чисто сибирская история. Тут таких понятий нет.

 - Здесь много не пунктуальных людей живет. Народ так себе, большинство причём.

 - Их бесполезно учить, проходили. Для меня приоритетнее взять приезжего на работу.

 - Они просто другие. Не надо их ничему учить, живут как живут. Мы сюда приехали, а не они к нам.

 - Чтобы понять какой менталитет у местных нужно просто попробовать купить машину с рук. Я прям вот все понял. Но при этом встречались и нормальные ответственные люди. Они не то чтобы врут и обманывают, они как бы недоговаривают, что-то умалчивают. Почему так я понять не могу.

В общем, выходит, что по мнению выступивших в этой полемики, калининградцы выглядят необязательными и ленивыми людьми, которые еще и очень медленно что-либо делают. В дискуссию вскоре вступили и сами калининградцы, которые встали на защиту местных жителей.

- Ну мы тоже не в восторге, от того что понаехавшие свинячат на каждом шагу, привносят на дороги свое неуважение к окружающим, как привыкли у себя, обочечники, парковки на тротуарах, загаживание мест отдыха, хамское поведение, непонятная спешка и суета.

Но к слову и среди тех, кто вечно мечется в поисках лучшего места,  попадаются нормальные и адекватные люди

 - Я коренная калининградка. И хочу вам сказать, что таких людей, как вы тут описали у нас в Калининграде нет. У нас просто свой особый менталитет, и возможно, вам сложно понять нас, а нам вас. У нас здесь душевные, харизматичные люди. Да, не суетливые, но к любому делу подходят с умом. С чувством, с тактом, с расстановкой. Так что, давайте жить дружно и находить общий язык. :)

В развернувшейся полемике более 100 комментариев.

Напомним, ранее по результатам опроса российских туристов, более трети из них констатировали «особый менталитет» жителей Калининграда.

Новости партнеров