01.10.2020 11:27

USD

EUR

Калининград

Проезд в автобусе Калининград - аэропорт теперь можно оплатить картой

Общество 11:18, 01.06.2017

Делается это для удобства пассажиров в преддверии ЧМ-2018

С пятницы, 2 июня, в автобусном маршруте №244э, который следует из Калининграда в аэропорт «Храброво», планируется запустить безналичную оплату проезда. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, пишет пресс-служба областного Кабмина.

«Это будет удобно для пассажиров, которые привыкли пользоваться безналичным расчетом, а иностранным футбольным болельщикам и гостям города не нужно будет заботиться, где поменять деньги, чтобы купить билет. Таким образом, упрощается логистика их передвижения в общественном транспорте. Оплата наличными также остается», - сообщила глава министерства.

Отметим, что проект по безналичной оплате проезда будет реализовываться вместе с филиалом «Газпромбанка» в Калининграде. Нужное оборудование уже закуплено, а водители и кондукторы получили инструкции. Оплатить проезд можно будет банковскими картами всех международных платежных систем, а также национальной системы «МИР».

Сам пилотный проект рассчитан на месяц. После этого власти подведут итоги его работы и определят целесообразность введения безналичной системы оплаты проезда на других маршрутах Калининграда и области.

Новости партнеров