02.10.2022 07:01

USD

EUR

Калининград

Прокуратура Балтийска выявила нарушения при проведении публичных слушаний по земле

Общество 19:35, 27.01.2017

Порядка 100 жителей города не смогли принять участие в голосовании, хотя имели такое желание

25 января, как мы уже сообщали, в администрации Балтийска состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки. Речь шла о 13 участках на побережье. Участие в слушаниях приняли 478 человек, а еще не менее 100 балтийцам не нашлось места в конференц-зале.

«Несмотря на то, что каждый житель имеет право высказать свое мнение относительно вносимых изменений, администрация права жителей при проведении публичных слушаний существенно ограничила», - отмечается в пресс-релизе прокуратуры Балтийска.

Кроме того, у прокуратуры есть претензии по поводу подготовки администрацией города документов для слушания и их обнародования:

«В нарушение требований законодательства глава администрации не обеспечил опубликование проекта решения о внесении изменений, не разместил его в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не установил сроки проведения работ по подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки, не утвердил состав и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта».

Выявлены и другие нарушения. По результатам проверки прокурор внес главе администрации города представление с требованиями устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров