19.10.2018 15:52

USD

EUR

Калининград

Прокуратура оспорила приговор директору МУП "Краснознаменсктеплосеть"

Общество 10:39, 12.10.2018

По вине руководителя предприятия в апреле 2017 года погибли 5 человек, в том числе ребенок

прокуратура

Директор МУП «Краснознаменсктеплосеть» был признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и приговорен судом к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Прокуратура Калининградской области сочла этот приговор слишком мягким и оспорила его в суде. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе ведомства.

 Следствие установило, что подсудимый, оказывая услуги по управлению многоквартирным домом в Краснознаменске, не отвечающие требованиям безопасности и предвидя опасные последствия, тем не менее не обеспечил соблюдение требований по проверке вентиляционных и дымоотводных каналов и их очистке. В результате действий директора МУП «Краснознаменсктеплосеть» 26.04.2017 по 27.04.2017 в доме на улице Калининградской, 9 погибли двое взрослых и ребенок в квартире с неисправным оборудованием и два человека в соседней квартире.

Калининградский областной суд рассмотрел дело про представлению прокурора и отменил предыдущий приговор суда, заменив его новым. Директор МУП «Краснознаменсктеплосеть» признан виновным и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, а также лишен права заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами и обслуживанием жилищного фонда сроком на 3 года.

Фото из архива "Калининград 24"

Новости партнеров