23.05.2019 00:11

USD

EUR

Калининград

Прокуратура потребовала от властей Зеленоградска вернуть баню

Общество 18:43, 14.03.2019

Полтора года назад баня была приватизирована

Общественники Калининградской области выступили против совершённого должностными лицами неправомерного деяния. Они обратились в прокуратуру с просьбой разобраться по поводу ушедшей с торгов бани в Зеленоградском муниципалитете, пишет портал «МК в Калининграде».

Правоохранители установили, что решением местного окрсовета депутатов от 27 ноября 2017 года в перечень объектов, подлежащих приватизации, была включена общественная баня в посёлке Холмогоровка.

Примерно через год, 21 сентября 2018 года, в ходе открытого аукциона был определён победитель. С ним  администрация муниципального образования, которую возглавляет Сергей Кошевой, заключила договор купли-продажи здания.

Однако по закону подобные нежилые строения могут быть приватизированы, если больше не используются по назначению. При этом баня в Зеленоградске продолжала на тот момент функционировать. В итоге сделка была не законна. Кроме того, баня была единственной в поселке.

Прокуратура пришла к выводу, что помещение бани нельзя было продавать с аукциона. Результаты торгов будут оспорены в суде.

Фото: документы областной прокуратуры

Новости партнеров