15.12.2019 16:45

USD

EUR

Калининград

Прокуратура: вырубка в парке Южный велась с нарушением закона

Общество 14:13, 21.02.2018

Выявлены нарушения в действиях администрации города и руководства муниципального предприятия

Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру в парк Южный, где в конце января началась массовая вырубка деревьев, пригласили неравнодушные горожане. Прокуратура приостановила лесорубку и начала проверку. Сегодня стали известные ее предварительные результаты.

По информации пресс-службы областного надзорного органа, в действиях МКП «Дирекция ландшафтных парков» выявлены нарушения законодательства об охране зеленых насаждений. В отношении должностных лиц муниципального предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 38-4 и ст. 73.1 областного КоАП. Кроме того, в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона.

Также выявлены нарушения и в действиях администрации Калининграда, которая выдавала порубочные билеты. В связи с этим межрайонным природоохранным прокурором принесен протест на незаконный правовой акт.

«Прокурорская проверка по вопросу правомерности вырубки зеленых насаждений, произрастающих на территории парка «Южный», в части законности действий администрации ГО «Город Калининград» продолжается», - говорится также в сообщении.

Напомним, на этой неделе также по протесту горожан приостановлены работы по обрезке и вырубке деревьев на улицах Калининграда.

Фото - из архива редакции.

 

Новости партнеров