18.09.2019 12:30

USD

EUR

Калининград

Прямые авиарейсы свяжут Калининград с Германией и Чехией

Общество 17:22, 14.08.2017

Авиарейсы начнут выполнять осенью

Компания «РусЛайн» анонсировала новые рейсы из Калининграда в Германию и Чехию. Самолеты из калининградского аэропорта будут летать в столицы этих государств - в Прагу и Берлин. Рейсы начнут выполнять уже в октябре. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи председателя совета директоров компании Николая Уланова с исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым.

Уланов отметил, что Калининград - перспективное направление. К слову, если эти маршруты будут востребованы, то авиакомпания будет расширять географию полетов.

«Намерение компании вернуться к той схеме бизнеса, которую в своё время осуществляла «КД-Авиа», нас не может не радовать. Причем, обсуждается многовекторность этого проекта. Если «КД-Авиа» развивало вектор Урал, Поволжье, перегрузка здесь, в Калининграде, с дальнейшим движением в Европу, то у «РусЛайна» есть и другие направления, которые они прорабатывают, делая эту бизнес-модель более устойчивой», - рассказал Антон Алиханов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Летать самолеты в Берлин и Прагу из Калининграда пока будут дважды в неделю. В среднем полет в столицу Германии обойдется в 85 евро.

«Продажи билетов стартуют завтра. По каждому направлению рейсы будут выполняться два раза в неделю: два раза в Берлин, два раза – в Прагу. Посмотрим, как они будут работать. И если всё будет хорошо, дальше откроем новые маршруты. Постараемся сделать из Калининграда минимум 5-6 направлений», - сообщил Николай Уланов.

Новости партнеров