21.09.2018 13:16

USD

EUR

Калининград

Мальчику, которого опекун довела до обморожений, нашли новую семью

Общество 19:02, 18.01.2017

Женя Котельников сегодня уехал из Центра «Колосок» к своим новым родителям

zhenya-kotelnikov

Напомним, родители мальчика лишены на него прав. В Калининградскую область его привезла из Кемерова дальняя родственница, которая стала опекуном Жени. Однако в январе прошлого года он был доставлен из дома в областную больницу с обморожениями пальцев ног и истощением. Лечение длилось 38 дней.

После выздоровления мальчик был направлен в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Колосок» в Багратионовске.

«За минувший год ребенок успешно прошел необходимую адаптацию и реабилитацию. Сегодня это активный и общительный мальчик. Семью для Жени подбирали тщательно, чтобы ему было у новых родителей максимально комфортно. Несколько месяцев мальчик общался со своими  будущими мамой и папой, ездил к ним в гости, познакомился со всеми членами этой большой семьи», - сообщила сегодня пресс-служба правительства.

В новой семье Жени воспитываются семь детей, из которых трое - приемных. Врио министра социальной политики Анжелики Майстер поблагодарила приемных родителей и пообещала максимальную поддержку и содействие семье.

Фото – пресс-службы правительства.

Новости партнеров