18.07.2018 11:25

USD

EUR

Калининград

«Регион в шоке»: пользователи соцсети завалили Алиханова вопросами о повышении тарифов на тепло

Общество 15:41, 11.01.2018

Губернатор пообещал: «Для населения повышение реальное только в пределах инфляции»

Пользователи соцсети "Инстаграм" завалили губернатора Антона Алиханова вопросами по поводу резкого повышения с 1 июля коммунальных платежей.

«Антон Андреевич, с чем связано увеличение стоимости услуг ЖКХ, например, в том же Черняховске ожидается увеличение до рекордных 40%?!...  Вам это никто не прокомментирует! Регион в шоке!..  Вот когда такой произвол и издевательство над людьми, даже слушать не хочется ответ! Нестеров самые высокие ставки установлены! Максимально предельные, в указе губернатора написано так…» - возмущаются жители региона.  

Алиханову пришлось несколько раз объяснять, что повышение коснется только тех потребителей, которые отапливаются от угольных котельных, поскольку значительно выросли оптовые цены на уголь и его транспортировку. При этом он пообещал, что люди будут платить за отопление «только в пределах инфляции».

«Конкретно в данных муниципалитетах (где отапливаются углем) рост платы граждан за тепло с 1 июля 2018 года будет ограничен инфляцией. Выставляемый тариф для населения будет меньше утверждённого и экономически обоснованного. Всю нагрузку за оплату межтарифной разницы на себя возьмет региональный и местный бюджеты. Данные меры позволят нам не допустить значительного роста платы населением за теплоэнергию», - написал Алиханов.

А тем, кто живет в домах с котелковым или печным отоплением, обещаны субсидии. Какую компенсацию можно будет получить, пока неизвестно - соответствующее постановление правительства области «в настоящий момент находится на согласовании».

 

Новости партнеров