18.06.2018 22:29

USD

EUR

Калининград

Ремонт моста Высокий в Калининграде затягивается из-за заложенных немцами «секретов»

Общество 09:19, 09.06.2017

Техническое движение по мосту откроют не раньше октября

Ранее врио губернатора Антон Алиханов при выезда на о. Октябрьский давал поручение завершить работы на мосту Высокий к сентябрю. Сегодня на оперативном совещании правительства области врио вице-премьера Александр Рольбинов заявил, что выполнить поручение технически невозможно.

«Объект технологически очень оказался непростым. При проектировании не были учтены те, условно говоря, секреты, которые еще немцами были заложены. Имеется ввиду, что не все опоры оказались одинаковые. Предполагали, что они все будут полнотелые, оказались, пустотелые. Пришлось делать дополнительные кессоны. То есть вносить изменения в технологию, в проектные решения. Сложно ремонтировать объекты, которые были построены сто лет назад», - сказал Рольбинов.

Алиханов усмехнувшись по поводу того, что «опять немцы виноваты», поручил установить на мосту видеокамеры, чтобы все желающие могли следить за ходом работ. Сейчас они ведутся круглосуточно. Рольбинов отметил, что темпы усилились после выезда на объект врио губернатора.

«Коллеги должны были работать полторы смены, сейчас они работают круглосуточно, а срок ввода в эксплуатацию как был октябрь, так и остался. Если бы мы не выехали на место и не заставили перейти на круглосуточный режим, это означало бы, что в этом году они не завершили, - отреагировал Алиханов. - Удивляет, что я вынужден на каждую точку выезжать, кому-то придавать ускорение».

 

Новости партнеров